Informasi Penerimaan Siswa Baru T.P 2019-2020

Memasuki Tahun Pelajaran baru, SDIT Al-Manar kota Pekanbaru akan melaksanakan Penerimaan Siswa Baru Tahun Pelajaran 2019-2020. Putra-putri bangsa adalah aset terbaik akan tetapi aset tersebut memungkinkan untuk dibentuk menjadi manusia yang bermanfaat bagi nusa dan bangsa.

Rasulullah SAW bersabda :

” Setiap anak dilahirkan dalam keadaan suci, maka orang tualah yang menjadikannya Yahudi, Nasrani maupun Majusi ” (HR. Bukhari dan Muslim)

Atas dasar itu, Yayasan Pendidikan Islam Al-Manar mendirikan SDIT Al-Manar sebagai wujud tanggung jawab moral untuk ikut berusaha memberikan pendidikan dan pemahaman agama islam yang benar sebagai benteng bagi anak-anak serta dapat menerapkan dalam kehidupan sehari-hari sesuai dengan tuntunan zaman di era globalisasi.

VISI

Terwujudnya mutu insan sebagai hamba Allah melalui pendidikan dengan dasar Al-Qur’an dan As-Sunnah dan cita-cita masyarakat, bangsa dan negara tahun 2020.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan dengan pola unggulan (excelent) berbasis keislaman untuk membentuk fondasi kepribadian muslim.
  2. Menyelenggarakan pendidikan dengan dan pelatihan untuk mengembangkan potensi ruhiyyah (sosial) untuk bekal kehidupan dan bekal untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dan berkualitas.

TUJUAN PENDIDIKAN

Mengembangkan fitrah keagamaan, intelektual, sosial, bakat seni dan keterampilan anak didik dalam kehidupan sehari-hari dan masyarakat

KURIKULUM

Dalam menyelenggarakan pendidikan, Sekolah Dasar Islam Terpadu Al-Manar menggunakan Kurikulum Nasional dan Kurikulum Al-Manar (lokal) yang mengintegrasikan nilai-nilai keislaman, berbakat seni dan keterampilan.

PROGRAM PENDIDIKAN

1. Full Day (Senin-Jum’at)
  2. Sabtu : Ekstrakurikuler berenang (Akhwat Minggu ke 3 & Ikhwan Minggu ke 4 setiap bulannya)
  3. Keunggulan SDIT Al-Manar Kota Pekanbaru :
    • Baca tulis dan Hafal Al-Qur’an (kelas VI wajib khatam Juz Amma)
    • Bahasa Arab dan Bahasa Inggris
    • Praktek Ibadah

EKSTRAKURIKULER

1. Berenang
  2. Pramuka
  3. Panahan
  4. Silat

FASILITAS

• Gedung 2 lantai
  • Halaman upacara dan olahraga
  • Masjid
  • WC
  • Perpustakaan
  • Labor Komputer
  • UKS
  • Kantin
  • Ruang belajar full keramik

WAKTU, SYARAT DAN ALUR PENDAFTARAN

1.Waktu Pendaftaran

Waktu pendaftaran penerimaan siswa baru SDIT Al-Manar sudah dibuka mulai bulan Januari 2019 hingga akhir Juli 2019. Bapak/ibu yang ingin mendaftarkan anaknya dapat bertanya pada kontak di bawah atau bisa langsung datang ke sekolah SDIT Al-Manar kota Pekanbaru selama jam operasional sekolah, yaitu :

Senin-Jum’at : 07.15 WIB – 16.30 WIB

2. Syarat Pendaftaran

a. Siswa Kelas I

• Usia telah mencapai 6 tahun per Juli, usia di bawah 6 tahun dapat melampirkan surat keterangan dari psikolog
  • Mengisi form pendaftaran
  • Mengisi surat pernyataan orang tua (tanda tangan materai 6.000)
  • Mengisi surat Kesediaan Penyelenggaraan Administrasi Sekolah
  • Melampirkan fotocopy Akte Kelahiran dan Kartu Keluarga 1 lembar
  • Melampirkan Phas Foto 3×4 3 lembar

b. Siswa Pindahan

• Mengisi form pendaftaran
  • Mengisi surat Pernyataan Orang Tua (tanda tangan materai 6.000)
  • Mengisi surat Kesediaan Penyelenggaraan Administrasi Sekolah
  • Melampirkan fotocopy Akte Kelahiran dan Kartu Keluarga 1 lembar
  • Menyerahkan Surat Pindah dari sekolah lama
  • Menyerahkan Surat Mutasi dari dapodik (tanyakan saja ke sekolah lama)
  • Menyerahkan Hasil Rapor sekolah lama (nanti akan dikembalikan ketika siswa pindah/lulus)

3. ALUR PENDAFTARAN

Bapak/ibu datang ke sekolah dan mengisi/melengkapi persyaratan lalu menyerahkan persyaratan kepada Panitia Penerimaan Siswa Baru.

BIAYA MASUK

Rincian Biaya Masuk SDIT Al-Manar Pekanbaru Tahun Pelajaran 2019-2020
Rincian Biaya Masuk Tahun Pelajaran 2019-2020

KONTAK

1. Elza : 0813-7298-0308 (WA), 0812-6652-8607 (Telp)
  2. Yosdi : 0812-7607-7773 (WA, Telp)
  3. Wendi : 0852-1256-1006 (WA, Telp)

PERTANYAAN YANG SERING DIAJUKAN

Q : anak-anak masuk dan pulang jam berapa?

A : anak-anak masuk jam 07.15 dan pulang ba’da Ashar

Q : anak-anak sekolah sampai jam berapa

A : anak-anak sekolah dari hari Senin – Jum’at

Q : ada eskul apa aja?

A : Berenang, silat, panahan, pramuka. Berenang di hari Sabtu minggu ke 3,4 setiap bulan, pramuka di hari kamis, silat dan panahan dihari Jum’at

Q : anak-anak sholat dimana?

A : Anak-anak sholat Dhuha, Zuhur dan Ashar di masjid

Q : apakah di sekolah ada catering?

A : di sekolah ada catering