Penerimaan Peserta Didik Baru SDIT Al-Manar Tahun Pelajaran 2021-2022

Thumbnail Berita Sekolah SDIT Al-Manar Pekanbaru

Memasuki tahun ajaran baru, SDIT Al-Manar akan melaksanakan Penerimaan Peserta Siswa Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2021-2022.

Putra-putri bangsa adalah aset terbaik akan tetapi aset tersebut memungkinkan untuk dibentuk menjadi manusia yang bermanfaat bagi nusa dan bangsa.

Rasulullah SAW bersabda :

“ Setiap anak dilahirkan dalam keadaan suci, maka orang tualah yang menjadikannya Yahudi, Nasrani maupun majusi ” (HR. Bukhari dan Muslim)

Atas dasar itu, Yayasan Pendidikan Islam Al-Manar mendirikan SDIT Al-Manar sebagai wujud tanggung jawab moral untuk ikut berusaha memberikan pendidikan dan pemahaman agama islam yang benar sebagai benteng bagi anak-anak serta dapat menerapkan dalam kehidupan sehari-hari sesuai dengan tuntunan zaman di era globalisasi.

VISI

Terwujudnya mutu insan sebagai hamba Allah melalui pendidikan dengan dasar Al-Qur’an dan As-Sunnah dan cita-cita masyarakat, bangsa dan negara tahun 2020

MISI

Menyelenggarakan pendidikan dengan pola unggulan (excelent) berbasis keislaman untuk membentuk fondasi kepribadian muslim.

Menyelenggarakan pendidikan dengan dan pelatihan untuk mengembangkan potensi ruhiyyah (sosial) untuk bekal kehidupan dan bekal untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dan berkualitas.

TUJUAN PENDIDIKAN

Mengembangkan fitrah keagamaan, intelektual, sosial, bakat seni dan keterampilan anak didik dalam kehidupan sehari-hari dan masyarakat

KURIKULUM

Dalam menyelenggarakan pendidikan, Sekolah Dasar Islam Terpadu Al-Manar menggunakan Kurikulum Nasional dan Kurikulum Al-Manar (lokal) yang mengintegrasikan nilai-nilai keislaman, berbakat seni dan keterampilan.

PROGRAM PENDIDIKAN

Full Day (Senin – Jumat)

Beberapa Keunggulan SDIT Al-Manar, yaitu :

• Baca tulis dan hafal Al-Qur’an (kelas VI wajib khatam Juz Amma)
  • Bahasa Arab dan Bahasa Inggris
  • Praktek Ibadah

EKSTRAKURIKULER

• Berenang
  • Pramuka
  • Panahan
  • Silat

FASILITAS