Sekolah Mengaji Pekanbaru POS Tanamkan Karakter Agama

ALAM membentuk akhlak dan keagamaan anak, sekolah yayasan pendidikan Islam Al Manar yang terdiri dari PDTA, TK IT, SD IT, SMP IT Al Manar yang berlokasi di Jalan Duyung Kecamatan Marpoyan Damai terapkan 3 karakter, Jumat (2/8). Seperti sekolah lainnya, sekolah yang berada dibawah yayasan pendidikan Islam Al Manar ini di pimpin H Nur khozin S hadi SE MP selalu mengedepankan unsur islami dalam membentuk dan mendidik siswa siswinya.

Tiga karakter tersebut diantaranya ahli ibadah dan Akhlakul Karimah, kuat dan tegar sebagai mujahid Allah, dan cerdas sebagai khalifah. “Tiga karakter tersebut menjadi unggulan dan penerapan yang harus dijalankan di Yayasan Pendidikan Islam Al Manar ini, tentunya hal ini sejalan dengan program sekolah mengaji yang di taja Pekanbaru pos bersama para sponsor sponsor lainnya,’’ ungkapnya saat dijumpai Tim Pekanbaru pos.

Kedatangan tim ini mendapat respon yang baik dari siswa siswi Yayasan Al Manar Pekanbaru ini dengan mengikuti segala rangkaian kegiatan. Adapun penampilan dari siswa-siswinya yaitu Nasyid dan penampilan puisi dari siswi SD IT dan SMP IT Al Manar. Tak mau kalah siswa juga terpaku mendengarkan ceramah Ustad Encik Ivan Marfikuila dan pembagian doorprize dari para sponsor terdiri dari Rabbani, Ganesha Operation (GO), CFC, purbasari dan IM3.

Sementara itu, Kepala SD IT Al Manar Anton Saputra S.Pd.I menambahkan sekolah juga memiliki program magrib mengaji yang diadakan satu bulan sekali dan anak diajarkan untuk lebih mengerti makna yang terkandung di dalam kitab suci Alquran. Banyak prestasi yang ditorehkan siswa siswi Al Manar dibidang akademik maupun non akademik seperti prestasi lomba tahfiz dan lomba mengaji.

“Alhamdulilah sekolah selalu meraih prestasi meskipun di tingkat kecamatan,” katanya. Anton Saputra berharap kedepannya kerjasama ini akan tetap berlanjut dan kegiatan mengaji ini anak- anak bisa membentuk karakter dan keagaamaan sesuai dengan visi misi sekolah dalam terwujudnya mutu insan sebagai hamba Allah melalui pendidikan dengan dasar Alquran dan sunah.

Foto-Foto Kegiatan