Ujian Sekolah Tingkat Provinsi T.P 2016-2017

Hari ini senin, 15 Mei 2017 adalah hari pertama Ujian Sekolah Tingkat Provinsi yang dilaksanakan oleh tingkat pendidikan Sekolah Dasar (SD) di tahun pelajaran 2016-2017. Sekolah Dasar Islam Terpadu AL-Manar pada hari ini melaksanakan ujian sekolah tingkat provinsi dengan jumlah peserta sebanyak 14 siswa. Ujian sekolah tingkat provinsi di tingkat pendidikan dasar kota pekanbaru tahun pelajaran 2016-2017 dilaksanakan selama tiga hari, yakni mulai dari tanggal 15 mei 2017 sampai dengan tanggal 17 mei 2017.

Dihari pertama mata pelajarannya adalah Bahasa indonesia yang dilanjutkan dengan matematika dihari selanjutnya dan diakhiri dengan ujian ilmu pengetahuan alam di hari terakhir. Terlihat para siswa sangat serius mengerjakan soal ujian. Pelaksanaan ujian sekolah tingkat provinsi pada tahun ini SDIT AL-Manar mendapat pengawas silang dari Sekolah Dasar Negeri 81 Kota Pekanbaru, Sekolah Dasar Negeri 114 Kota Pekanbaru, Sekolah Dasar Negeri 145 Kota Pekanbaru dan juga tak lupa tadi pagi pengawas dari UPTD Pendidikan Marpoyan Damai datang mengunjungi sekolah SDIT AL-Manar untuk mengecek proses jalannya Ujian Sekolah Tingkat Provinsi.